ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2013年10月7日

~NEWスリクソンZ-STARシリーズ56勝目1
片山晋呉選手が今季初優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている片山晋呉選手が、10月3日~6日に愛知県の三好カントリー倶楽部 西コースで開催された日本男子ツアーの「コカ・コーラ東海クラシック」で、今季初優勝を挙げました。

最終日、首位と4打差の7位タイからスタートした片山選手は、前日に続く猛チャージで67をマークし、星野英正選手と冨山聡選手と三つ巴のプレーオフに突入。1ホール目でパーセーブをした片山選手が5年ぶりの優勝をしました。
 プレーオフの結果、2位タイには星野英正選手と冨山聡選手が入り、スリクソン使用選手がワンツーフィニッシュしました。
片山晋呉選手
■片山晋呉選手の弊社使用ギア
ボールNEWスリクソンZ-STAR XV

■片山晋吾選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1973年1月31日
出身地茨城県
<優勝歴>通算27勝
<2013年 日本男子ツアー>
コカ・コーラ東海クラシック 優勝
ANAオープンゴルフトーナメント 2位タイ
中日クラウンズ 3位タイ
~全英への道~ミズノオープン 4位タイ
フジサンケイクラシック 4位タイ
ダイヤモンドカップゴルフ 6位タイ
※1 : NEWスリクソンZ-STARシリーズを使用した選手による優勝数。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.