ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~NEWスリクソン Z-STARシリーズ 64勝目!~スリクソン契約選手が2勝

2013年11月11日

~NEWスリクソン Z-STARシリーズ 64勝目!1
スリクソン契約選手が2勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている呉阿順(ウー アシュン)選手が日本男子ツアーの「HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP in 霞ヶ浦」で、ジャックス・ブラー選手が南アフリカ男子ツアーの「ネッドバンク・アフィニティ・カップ」で、それぞれ優勝しました。
 呉阿順(ウー アシュン)選手は、11月7日~10日に茨城県の美浦ゴルフ倶楽部で開催された日本男子ツアーの「HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP in 霞ヶ浦」で、今季初優勝を挙げました。
 最終日に2位と4打差の首位でスタートした呉選手は、突風とも言える強い風に耐えて通算11アンダーで逃げ切り、昨年の「TOSHIN GOLF TOURNAMENT IN 涼仙」以来のツアー2勝目を挙げました。来週は「ISPSハンダワールドカップオブゴルフ」2に参戦しますので、応援よろしくお願いします。
 また、金亨成選手が単独2位、山下和宏選手とハン・リー選手が3位タイとなり、スリクソン使用選手がワンツースリーフィニッシュをしました。
呉阿順選手
■呉阿順選手の弊社使用ギア
ボールNEWスリクソン Z-STAR XV
ドライバーゼクシオ フォージド(8.5°)
アイアンスリクソン Z725(#4~PW)
ウエッジクリーブランド CG17(54°、58°)
バッグスリクソン(GGC-S042)
ヘッドウェアスリクソン
グローブスリクソン(GGG-S004)
■呉阿順選手のプロフィールと主な戦歴
所属レイク・マラレン・ゴルフクラブ 上海
生年月日1985年6月22日
出身地中国
<優勝歴>通算2勝(日本ツアー:2)
<2013年の主な結果>
賞金ランキング 7位
HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP 優勝
TOSHIN GOLF TOURNAMENT 3位タイ
 またジャックス・ブラー選手は、11月5日~7日にロストシティゴルフコース(南アフリカ)で開催された南アフリカ男子ツアーの「ネッドバンク・アフィニティ・カップ」で、今季3勝目を挙げました。
 最終日、2位と1打差の首位でスタートしたブラー選手は、64-69-68の通算15アンダーをマークし、今季3度目の優勝をしました。
■ブラー選手の弊社使用ギア
ボールNEWスリクソン Z-STAR XV
アイアンクリーブランド 588MB(#3~PW)
ウエッジクリーブランド 588 RTX(52°、56°、60°)
バッグクリーブランド
ヘッドウェアスリクソン
グローブスリクソン
■ブラー選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1986年2月12日
出身地南アフリカ
<優勝歴>通算3勝(南アフリカ:3)
<2013年の主な結果>
賞金ランキング 3位
ネッドバンク・アフィニティ・カップ 優勝
ボダコム・オリジンズ・オブ・ゴルフ(クワズル・ナタール) 優勝
ボダコム・オリジンズ・オブ・ゴルフ(イースタンケープ) 優勝
ロンバード・インシュアランス・クラシック 5位タイ
ザンビア・シュガー・オープン 9位タイ
インベステック・ロイヤル・スワジ・オープン 9位タイ
ジャックス・ブラー選手
※1NEWスリクソン Z-STARシリーズを使用した選手による優勝数。
※2「ISPSハンダワールドカップオブゴルフ」は、国を代表する2名の選手がチームを組み、世界24カ国が出場する。今年は、豪州のロイヤルメルボルンで開催される。大会方式は、個人戦72ホールのストロークプレーで行われ、団体戦は2名の合計スコアによって優勝国が決定する。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)へご登録ください。
尚、メール配信のみをご希望の方は、ユーザー区分で「一般」を、画像ダウンロードもご希望の方は「報道関係者」を選択ください。