ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2013年3月5日

~多くのゴルファーにご支持をいただき~
ダンロップが4部門で2012年販売数量No.1を獲得

ダンロップスポーツ(株)はこのほど、ジーエフケー・ライフスタイルトラッキング・ジャパン(GfK)が実施した小売店調査で、ゴルフ用品4部門(ドライバー、ユーティリティー、セットアイアン、ボール)において、2012年の販売数量No.1を獲得しました。ゴルフクラブでは「ゼクシオ セブン」、ゴルフボールでは「スリクソン Z-STAR シリーズ」が、それぞれ好調に推移したことが、これらの結果につながったと言えます。

当社は、1930年に日本初の国産ゴルフボールを発売して以来、お客様から高い評価をいただけるゴルフ用品を開発・販売してきました。今年も「ゼクシオ」「スリクソン」などのゴルフクラブ、ゴルフボールの新商品を投入し、シェアアップを図ります。
ゼクシオ セブン
Gfk japan certified
GfKが全国の有力ゴルフ用品取扱店からデータを収集、これを統計的な方法に基づき全国市場規模相当に拡大推計しています。本発表は201211日~1231日までの販売実績によるものです。
スリクソン Z-STAR シリーズ
ゼクシオ セブンスリクソン Z-STAR シリーズ
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)へご登録ください。
尚、メール配信のみをご希望の方は、ユーザー区分で「一般」を、画像ダウンロードもご希望の方は「報道関係者」を選択ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.