2013年2月18日

ダンロップ、低燃費タイヤシリーズの
新テレビコマーシャルを全国で放映開始

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、低燃費タイヤ3年連続販売本数No.1※1となったダンロップの低燃費タイヤシリーズの新テレビコマーシャルを、イメージキャラクターである福山雅治さんを起用し、2月23日(土)から全国で放映します。
 今回のテレビコマーシャルは、「Questions & Answers」をテーマに、福山さんが数々の質問に答えていくもので、全部で8タイプ放映します。ひとつひとつの質問に真剣に答えていく姿を、地球や人々にとってより良いタイヤを求め続けるダンロップの姿勢と重ね合わせました。なお、今回のテレビコマーシャルはプロジェクションマッピング2と呼ばれる映像演出方法を用いて、様々な背景を映し出す独創性の高いものとなっています。
※1:(株)日本能率協会総合研究所調べ 全国カー用品量販店上位2社2010年・2011年・2012年低燃費タイヤ販売本数。
※2:建物や造形物などの立体物をスクリーンと見なしてプロジェクターからのコンピューターグラフィックス映像を投影することにより、様々なビジュアル効果を可能にする先進の演出テクノロジー。
→
左下向矢印
→

この画像はダウンロードできません。