2013年3月12日

ニトリルゴム製作業用手袋を発売

住友ゴムグループの産業品販売会社である(株)ダンロップホームプロダクツは、油や薬品、摩耗に強いニトリルゴム製の作業用手袋「デジハンドパワフルフィットストロング」を、3月より発売します。
ロゴ:デジハンドパワフルフィットストロングデジハンドパワフルフィットストロング
 パワフルフィットストロングはニトリルゴムを手のひら側にコーティングしているため、油や薬品、摩耗に強く、使用できる作業の幅が広がりました。また、硬くなりがちなニトリルゴムを発泡させることで、やわらかい使い心地を実現しました。手のひらや指の曲げ伸ばしがしやすく、フィットしやすいため、しっかりとモノをつかむことができ、作業時の手の負担を軽減します。長時間使用していてもムレにくい背抜きタイプとなっています。
 「デジハンドパワフルフィットストロング」
サイズS(全長22.0cm)、M(同24.5cm)、L(同25.0cm)
グレー
価格オープン価格