2013年3月26日

平井理央さん起用のテレビコマーシャル
ダンロップの低燃費タイヤシリーズを全国で放映開始

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、低燃費タイヤ3年連続販売本数No.11となったダンロップの低燃費タイヤシリーズのテレビコマーシャルを、イメージキャラクターである平井理央さんを起用し、3月30日(土)から全国で放映します。
 今回のテレビコマーシャルは、平井さんがインタビュアーとして登場する、「エナセーブ」編、「LE MANS(ル・マン)・VEURO(ビューロ)」編の2編があります。「エナセーブ」編では、平井さん自身がインタビュアーとユーザー役の1人2役に挑戦しています。また、静粛性能、操縦安定性能を高めた低燃費タイヤ「LE MANS・VEURO」編では世界的バレエダンサーである服部有吉さんと、DJや音楽プロデューサーとして活躍するDJ JINさん2に出演いただいています。平井さんが行うそれぞれのタイヤを象徴する代表的なユーザーへのインタビューを通して、豊富な低燃費タイヤラインアップをご紹介します。
 また、平井さんが6人のタイヤにインタビューを行うプロモーションビデオを、ダンロップのホームページやタイヤ販売店店頭などでご覧いただけますのでこちらもご覧ください。
※1:(株)日本能率協会総合研究所調べ 全国カー用品量販店上位2社2010年・2011年・2012年低燃費タイヤ販売本数
※2:ヒップホップグループ「RHYMESTER」のメンバー
●「平井理央と6人のタイヤたち!」プロモーションビデオサイト
左下向矢印
「エナセーブ」編
「LE MANS・VEURO」編
この画像はダウンロードできません。