2013年4月12日

「ダンロップ タイヤ安全プロジェクト」を実施

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、今年で6年目を迎える「ダンロップ タイヤ安全プロジェクト」を、4月6日(土)に全国47都道府県、54カ所で実施しました。
 「ダンロップ タイヤ安全プロジェクト」は、タイヤに起因する事故の未然防止を目的に、装着されているタイヤの空気圧、残溝、タイヤ表面の損傷などの点検を行うとともに、タイヤの安全で正しい使用・管理方法について紹介する冊子を配布するなど、ドライバーの皆様にタイヤの日常点検の重要性を訴求する活動です。今回は全国47都道府県の54カ所の会場で合わせて約3,800台の車両を点検し、この活動による累計のタイヤ点検台数は約4万台となりました。
開会式の様子(首都高速道路 大黒パーキングエリア)タイヤ点検活動の様子
開会式の様子
(首都高速道路 大黒パーキングエリア)
タイヤ点検活動の様子