2013年11月5日

ダンロップが軽自動車/コンパクトカー セグメントの顧客満足度で
第1位の評価を獲得
~J.D.パワー アジア・パシフィック「2013年日本リプレイスタイヤ顧客満足度調査」~

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、CS(顧客満足度)に関する調査・コンサルティングの国際的な専門機関である株式会社J.D.パワー アジア・パシフィックが実施した「2013年日本リプレイスタイヤ顧客満足度調査」で軽自動車/コンパクトカー セグメントの顧客満足度で第1位の評価を獲得しました。
 J.D.パワー アジア・パシフィックが実施した今回の調査は、市販用夏用タイヤ(冬用タイヤを除く)を新品で購入後、3~14カ月経過したユーザーを対象に、「グリップ/ハンドリング性能」、「乗り心地」、「耐摩耗性能」、「見栄え」の4つのファクターにおける合計10項目の満足度を調査するもので、ダンロップは軽自動車/コンパクトカー セグメントの顧客満足度で第1位の評価を獲得しました。本年の調査は2013年8月に実施され、総計7,442人から得た回答をもとに、顧客満足度を算出しています。調査結果の詳細は、J.D.パワー アジア・パシフィック社のホームページ(http://japan.jdpower.com/)をご参照下さい。
 当社では、今後もお客様の安全・安心を第一に、地球環境に優しい、高性能・高品質なタイヤ開発を行ってまいります。