ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > ~松山英樹プロ使用モデル~スリクソン マーカー・グリーンフォークセットを新発売

2014年10月20日

~松山英樹プロ使用モデル~
スリクソン マーカー・グリーンフォークセットを新発売

ダンロップスポーツ(株)は、“あなたのゲームの向上に尽くす”スリクソンブランドから、松山英樹プロが使用するマーカーとグリーンフォークのセット「GGF-17101」を9月より販売しています。松山プロへのヒアリングから出来上がった商品で、メーカー希望小売価格は1,700円+税です。クリップマーカーとグリーンフォークのセット「GGF-24102」は2,400円+税です。
■グリーンフォークの特長
(1)1本タイプ → 松山プロの好み「2本足だと芝の根を傷めてしまいやすい。1本足の方が芝に優しいから。」
(2)素材 : アルミ合金 → 軽い重量でポケットへの負担も少なくしました。
(3)形状 : 握り具合を親指のおさまりが良いように、ゆるやかに曲線をつけました。
(4)ロゴ : 表面に「SRIXON Z」、裏面は、昨年のダンロップフェニックストーナメントの練習日にトムワトソンプロとラウンドし、ラウンド後にもらった応援メッセージ「Refine Your Tools」(自身の技に磨きをかけよ)を刻みました。
松山英樹プロ
■マーカーの特長
(1)サイズ : 25セント硬貨より小さく(23.8mm)作成しました。USPGAツアーでは大きな目立つものは控える様にという指導があったため。
(2)リバーシブル仕様 : 他人のライン上にあるマークを移動させた際に、裏に返しておくと移動させたことがわかりやすい。
(3)色 : アスリート志向のシックな鉄製タイプ
※ザ・メモリアルトーナメント優勝時にも使用されたものです。
■スリクソン マーカー・グリーンフォークセット「GGF-17101」の概要
素材/マーカー(鉄)
グリーンフォーク(アルミ合金)
メーカー希望小売価格/1,700円+税
MADE IN CHINA
■スリクソン マーカー・グリーンフォークセット「GGF-24102」の概要
素材/クリップ(亜鉛合金/鉄)
マーカー(鉄)
グリーンフォーク(アルミ合金)
メーカー希望小売価格/2,400円+税
MADE IN CHINA
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 清時・小山・西尾TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。