ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2014年12月2日

~車いすテニスのマスターズシリーズで3連覇達成~
国枝慎吾選手がシングルス優勝!

11月26日から11月30日まで開催されていた、車いすテニスのマスターズシリーズ「NECウィールチェアテニスマスターズ」でダンロップスポーツ(株)及び、(株)ダンロップスポーツマーケティングとテニス用品使用契約を結んでいる国枝慎吾選手が、シングルス優勝し見事3連覇を達成しました。
マスターズシリーズとは、ITF(国際テニス連盟)が主催する車いすテニスの国際大会で、世界ランク上位8名しか出場できない大会です。「NECウィールチェアテニスマスターズ」は先に4名ずつのリーグ戦(2ブロック)で1位~4位までそれぞれ決めた後、各ブロック上位2名が決勝トーナメントに進出し優勝を争います。
国枝慎吾選手
■国枝慎吾選手プロフィール
生年月日1984年2月21日(30歳)
所属ユニクロ
出身地千葉県
出身校麗澤大学
身長173cm
ラケットダンロップ「バイオミメティック300」
シューズスリクソン「プロスパイダー」
バッグスリクソン「SPC-2481」
ストリングバボラハイブリッドストリング「VSタッチ130×RPMブラスト125」
ランキングITF車いすテニスランキング シングルス1位、ダブルス2位
国内車いすテニスランキング シングルス1位、ダブルス1位
(ランキングは2014年12月1日現在)
■国枝慎吾選手 2014年主な戦績
全豪オープン(オーストラリア/グランドスラム)シングルス優勝、ダブルス優勝
ダンロップ神戸オープン(兵庫県/ITF3シリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
飯塚国際車いすテニス大会(福岡県/スーパーシリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
全仏オープン(フランス/グランドスラム)シングルス優勝
BNPパリバオープンフランス(フランス/スーパーシリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
ウィンブルドン(イギリス/グランドスラム)ダブルス優勝
ブリティッシュオープン(イギリス/スーパーシリーズ)シングルス優勝
USオープンUSTA車いすテニスチャンピオンシップス(アメリカ/スーパーシリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
全米オープン(アメリカ/グランドスラム)シングルス優勝、ダブルス優勝
NEC全日本選抜車いすテニス選手権大会(千葉県)シングルス優勝
NECウィールチェアテニスマスターズ(イギリス/マスターズシリーズ)シングルス優勝
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.