ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > (株)キッツウェルネスの株式の取得(子会社化)に関するお知らせ

2014年8月11日

ダンロップスポーツ(株)は平成26年8月11日、(株)キッツウェルネス(以下「キッツウェルネス」)の全発行済株式を、(株)キッツより取得し子会社化する取締役会決議をいたしました。株式譲渡実行日は平成26年10月1日を予定しています。
 キッツウェルネスは平成2年に設立後、20年以上にわたって総合フィットネス事業を営み、乳幼児から高齢者に至るまで幅広い顧客ニーズに応える施設提供と優れた顧客サービスを提供してきました。関東圏ならびに宮城県で、総合フィットネスクラブ14店舗、運営受託4店舗、その他介護予防サービス事業などを含む小型店4店舗の合計22店舗を運営しています。

当社は、従来のゴルフ、テニス事業に加えフィットネス事業領域に業容を拡大することで、お客様のスポーツライフを豊かにする事業展開を加速させ、フィットネス事業、ゴルフスクール、テニススクール事業のソフト事業において5年以内に売上高100億円以上を目指し、第3の柱としていきます。
【株式取得の目的及び意義】
 当社は「スポーツといっしょに生きる」をコーポレートメッセージとし、「卓越した技術力で、お客様のスポーツライフをもっと豊かに。」の企業理念のもと、ゴルフ、テニス用品事業、及びゴルフスクール、テニススクール、ゴルフトーナメント運営などの関連サービス事業を通じてお客様のスポーツライフを向上させることに努めてまいりました。

キッツウェルネスは「ウェルネスは人生のよろこび」を理念として掲げ、生きることのよろこびは健康で生き生きとした毎日の中から生まれるとし、フィットネスクラブ運営、介護予防サービス事業などをおこなっています。

当社グループにキッツウェルネスが加わることでお客様の層が広がり、より多くのお客様のスポーツライフに多様な形で貢献できると考えております。

キッツウェルネスが現在運営しているゴルフ、テニススクールについては、当社のゴルフ、テニススクール事業と連携し、両社のノウハウを互いに共有することで他社との差別化をはかります。またキッツウェルネスのノウハウを活かし、生涯スポーツであるゴルフ、テニスを楽しむお客様に健康な体づくりの観点から、サービスを提供する環境を整えていきます。いつまでもゴルフやテニスを続けられるよう、お客様のスポーツライフを、生涯豊かにしたいと考えております。
 1.異動する子会社((株)キッツウェルネス)の概要
(1)名称(株)キッツウェルネス
(2)本店所在地千葉県千葉市美浜区中瀬一丁目10番1号
(3)代表者の役職・氏名代表取締役 田畑 晃
(4)事業内容総合フィットネスクラブの企画・運営、鍼灸治療院の経営、
介護保険法に基づく居宅サービス事業、
介護予防サービス事業及び居宅介護支援事業、健康食品の販売
(5)資本金300百万円
(6)設立年月日平成2年11月30日
(7)大株主及び持株比率(株)キッツ100.0%
 2.取得株式数、取得価額及び取得前後の所有株式の状況
(1)取得株式数6,000株
 (議決権の数:6,000個)
(2)取得価額4,200百万円
(3)異動後の所有株式数6,000株
 (議決権の数:6,000個)
 (議決権所有割合:100.0%)
 3.日程
(1)契約締結日平成26年8月12日(予定)
(2)株式譲渡実行日平成26年10月1日(予定)
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部(東京) TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935 安達
(神戸)               TEL:078-265-3139 FAX:078-265-3135 平川
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。