ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > ミゲル・アンヘル・ヒメネス選手が米国シニアツアーデビュー戦で優勝

2014年4月22日

ミゲル・アンヘル・ヒメネス選手が米国シニアツアー
デビュー戦で優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているミゲル・アンヘル・ヒメネス選手が米国シニアツアーの「グレーターグインネットチャンピオンシップ」で優勝しました。

ミゲル・アンヘル・ヒメネス選手は4月18日~20日にTPCシュガーローフ(ジョージア州・アメリカ)で開催された米国シニアツアーの「グレーターグインネットチャンピオンシップ」で優勝しました。マスターズで4位の好成績を収めたヒメネス選手は、シニアツアー初参戦となる本大会で初日から首位を快走。最終日も5バーディ、ノーボギーと安定したプレーを見せ、通算14アンダーで見事デビュー戦での優勝を飾りました。
ミゲル・アンヘル・ヒメネス選手
■ヒメネス選手の弊社使用ギア
ボールスリクソンZ-STAR
グローブスリクソン

■ヒメネス選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1964年1月5日
出身地スペイン
<優勝歴>通算24勝
(米国シニア:1、ヨーロッパ:18、その他:5)
2014年グレーターグインネットチャンピオンシップ
2014年香港オープン
2013年香港オープン
2010年オメガドバイデザートクラシック
アルストム オープン ド フランス
オメガヨーロピアンマスターズ
2008年BMW PGA チャンピオンシップ
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 清時・小山・西尾TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。