ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2014年 > ~「スリクソン Z-STAR」シリーズ 今季15勝目!~成田美寿々選手がワールドレディスでメジャー初制覇

2014年5月12日

~「スリクソン Z-STAR」シリーズ 今季15勝目!~
成田美寿々選手がワールドレディスでメジャー初制覇

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている成田美寿々選手が、5月8日~11日に茨城県の茨城ゴルフ倶楽部西コースで開催された日本女子ツアーの「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」で優勝しました。

最終日を首位と2打差でスタートした成田選手は、初のメジャータイトルというプレッシャーを跳ね返し、逆転優勝を果たしました。3季連続勝利となるツアー3勝目を挙げた成田選手は、これにより賞金ランキング1位(2014年5月11日現在)となりました。
 今季日本女子ツアーにおける「スリクソン Z-STAR」シリーズの使用率は、初戦から10週連続で1位を継続しています。またこの勝利により、「スリクソン Z-STAR」シリーズの優勝数は15勝に達しました。

成田美寿々選手

■成田美寿々選手の弊社使用ギア
ボールスリクソン Z-STAR XV
グローブスリクソン(GGG-S012)
■成田美寿々選手のプロフィールと主な戦歴
所属オンワードホールディングス
生年月日1992年10月8日
出身地千葉県
<優勝歴>通算3勝
2014年ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ
2013年NEC軽井沢72ゴルフトーナメント
2012年富士通レディース
<2014年主な結果>
フジサンケイレディス 2位タイ
KKT杯バンテリンレディスオープン 6位タイ
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 清時・小山・西尾TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。