2014年3月24日

ハイグリップスポーツタイヤ「DIREZZA(ディレッツァ) Z(ズィー)II(ツー)(スタースペック)α(アルファ)」新発売

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、2月から新発売したスポーツタイヤ「DIREZZA ZII★」に、運動性能をより高めた「DIREZZA ZII★α」を追加し、3月24日から発売します。発売サイズは1サイズで、価格はオープン価格です。
 今回発売の「DIREZZA ZII★α」は、サーキットでのラップタイム短縮を可能にするスポーツタイヤとして好評を得ている「DIREZZA ZII★」に、専用の構造・コンパウンドを採用することで、高速域での操縦安定性能とドライ&ウエット路面でのグリップ性能をさらに追求したハイグリップスポーツタイヤです。サイドウォール部には、「α」のロゴをデザインしています。
タイヤ:DIREZZA ZII★α
ロゴ:DIREZZA ZII★α