ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2015年 > 田 仁智選手、ボルハ・ヴィルト選手、高 眞榮選手が優勝~田 仁智選手は米国女子ツアー初勝利をメジャー大会で達成!~

2015年7月14日

(チョン) (イン)()選手、ボルハ・ヴィルト選手、() (ジン)(ヨン)選手が優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている田 仁智(チョン・インジ)選手(韓国)、ボルハ・ヴィルト選手(スペイン)、高 眞榮(コ・ジンヨン)選手(韓国)が各国で行われた大会で優勝しました。これらの勝利により、2015年の「スリクソン Z-STARシリーズ」勝利数は46勝に到達しました。
 田 仁智選手は7月9日~12日にランカスターカントリークラブ(ペンシルバニア州、アメリカ)で開催された米国女子ツアーのメジャー大会「全米女子オープン」で優勝しました。首位と4打差の3位で最終日をスタートした田選手は、15番から17番の3連続バーディを含む7バーディ、3ボギーでスコアを4つ伸ばし、トータル8アンダーでフィニッシュ。首位の選手を一打差で逆転し、米国ツアー初優勝を初出場のメジャー大会で達成するという偉業を成し遂げました。田選手は今シーズン、日本女子ツアーでも初出場の大会でメジャー制覇、韓国女子ツアーでも3勝を挙げて賞金ランキングトップと(2015年7月13日現在)、見事な活躍を見せています。
 また同じくスリクソンプレーヤーの朴 仁妃(パク・インビ)選手が3位タイ、大山 志保選手が5位と、それぞれ健闘を見せました。
田 仁智選手
■田 仁智(チョン・インジ)選手の弊社使用ギア
■田 仁智(チョン・インジ)選手のプロフィールと主な戦歴
所属ハイトジンロ
生年月日1994年8月10日
出身地韓国
<優勝歴>通算9勝(米国:1、韓国:7、日本:1)
【米国女子ツアー】
2015年全米女子オープン
【韓国女子ツアー】
2015年S-OILチャンピオンズ・インビテーショナル
斗山マッチプレーチャンピオンシップ
サムチョンリ・トゥギャザー・オープン
2014年朝鮮日報ポスコチャンピオンシップ
【日本女子ツアー】
2015年ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ
【米国女子ツアー】
全米女子オープン優勝
【韓国女子ツアー】
S-OILチャンピオンズ・インビテーショナル優勝
斗山マッチプレーチャンピオンシップ優勝
サムチョンリ・トゥギャザー・オープン優勝
【日本女子ツアー】
ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ優勝
 ボルハ・ヴィルト選手は7月9日~12日にペナティゴルフリゾート(セニカ、スロバキア)で行われた欧州男子チャレンジツアーの「D+D リアル スロバキアチャレンジ」で優勝しました。同じくスリクソンプレーヤーのリカルド・ゴウベイア選手(ポルトガル)と激しい優勝争いを繰り広げたヴィルト選手は、最終日の最終ホールでチップインバーディを決めるという劇的な勝利で、見事ツアー初優勝を飾りました。
ボルハ・ヴィルト選手
■ボルハ・ヴィルト選手の弊社使用ギア
ボールスリクソン Z-STARシリーズ
ウエッジクリーブランド 588 RTX 2.0(52°、58°)*NEW*
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン
■ボルハ・ヴィルト選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1991年4月2日
出身地スペイン
<優勝歴>通算1勝(欧州チャレンジ:1)
2015年D+D リアル スロバキアチャレンジ
D+D リアル スロバキアチャレンジ優勝
カルンテンゴルフオープン6位タイ
マドリッドチャレンジ9位タイ
 高 眞榮選手は7月10日~12日にヨンピョンリゾートゴルフクラブ(江原道、韓国)で行われた韓国女子ツアーの「チョジョン・スパークリングウォーター・ヨンピョンリゾート・オープン」で優勝しました。最終日を単独首位でスタートした高選手は、スコアを3つ伸ばして通算13アンダーのトータル203でフィニッシュ。シーズン3勝目を挙げると同時に、同大会の初代チャンピオンに輝きました。
高 眞榮選手
■高 眞榮(コ・ジンヨン)選手の弊社使用ギア
■高 眞榮(コ・ジンヨン)選手のプロフィールと主な戦歴
所属ネフス
生年月日1995年7月7日
出身地韓国
<優勝歴>通算4勝(韓国:4)
2015年チョジョン・スパークリングウォーター・ヨンピョンリゾート・オープン
慶山ハニーレディス・オープン
ネクセン セント・ナイン・マスターズ
2014年ネフス・マスターピース
<2015年シーズン主な結果>
チョジョン・スパークリングウォーター・ヨンピョンリゾート・オープン優勝
慶山ハニーレディス・オープン優勝
ネクセン セント・ナイン・マスターズ優勝
サムチョンリ・トゥギャザー・オープン2位
※「スリクソン Z-STARシリーズ」を使用した選手による優勝数。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。