ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年8月28日

~「全米オープン」から「スリクソン」がトータルサポート~
土居美咲選手と新たにシューズ使用契約を締結

ダンロップスポーツ(株)及び(株)ダンロップスポーツマーケティングは、テニス用品使用契約を結んでいる土居美咲選手(ミキハウス)と新たにシューズ使用契約を締結しました。8月30日から新発売される、スリクソンテニスシューズ「プロスパイダー アルファ グリップ」を着用し、8月31日から開催される「全米オープン」に挑みます。これにより土居選手と用品総合使用契約となりました。
 土居選手は、2008年にプロ転向。2010年には初めてグランドスラムに出場し、その翌年の「ウィンブルドン」では3回戦に進出しています。今年は、ITFサーキット大会(賞金総額5万ドル)でシングルス優勝、「全仏オープン」2回戦、「ウィンブルドン」出場と、順調に成績を残しています。2015年の後半シーズン以降、土居選手はスリクソンテニスシューズ「プロスパイダー アルファ グリップ」と共にコートを駆け回ります。当社は今後、「スリクソン」ブランドで土居美咲選手をトータルサポートしていきます。
スリクソン「プロスパイダー アルファ グリップ」は、住友ゴム工業(株)と共同開発の特色あるソールを搭載したテニスシューズの新製品で、8月30日発売予定です。プレスリリースは下記をご覧ください。
【土居美咲選手のコメント】
 この度、ダンロップスポーツさんとシューズの使用契約をすることになりました。私が「全米オープン」から使用するスリクソン「プロスパイダー アルファ グリップ」は、素材がとても柔らかいので、足を包み込んでくれる感覚があり、履き心地がいいところが気に入っています。そしてコートと足の感覚が近いので、足でコートをつかむような感覚が得られます。シーズン後半、私のフットワークを「プロスパイダー アルファ グリップ」がサポートしてくれることを期待しています!まずは「全米オープン」応援よろしくお願いします!
■土居美咲選手のプロフィール
所属ミキハウス
生年月日1991年4月29日(24歳)
出身地千葉県
プロ転向2008年12月
ラケットスリクソン「REVO CX2.0」
シューズスリクソン「プロスパイダー アルファ グリップ」
バッグスリクソン「SPC-2581」
ウエアスリクソン
ストリングスバボラ「VSタッチ×プロハリケーンツアー」
WTAランキングWTAランキング:シングルス88位、ダブルス241位(2015年8月24日現在)
■土居美咲選手 2015年主な戦績(シングルス) ()内は開催地と大会グレードです。
50,000ドル香港(香港/ITF50,000ドル)優勝
全豪オープン(オーストラリア/グランドスラム)予選2回戦
全仏オープン(フランス/グランドスラム)2回戦
ウィンブルドン(イギリス/グランドスラム)出場
土居美咲選手
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  スリクソンテニス用品公式サイトwww.srixon-tennis.com
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.