ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2015年 > ソレン・ケルドセン選手、森本 雄選手、中村 香織選手が各ツアーで優勝~「スリクソン Z-STARシリーズ」今季32勝目!~

2015年6月2日

~「スリクソン Z-STARシリーズ」今季32勝目!1

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているソレン・ケルドセン選手(デンマーク)、森本 雄選手、中村 香織選手が各ツアーで優勝しました。これらの勝利により、2015年の「スリクソン Z-STARシリーズ」勝利数は32勝1に到達しました。
 ソレン・ケルドセン選手は5月28日~31日にロイヤルカウンティーダウンゴルフクラブ(ニューカッスル、北アイルランド)で行われた欧州男子ツアーの「アイルランドオープンbyロリーファウンデーション」で優勝しました。最終日を首位でスタートしたケルドセン選手は、強風の吹くコンディションに苦しみながらも2アンダーでフィニッシュし3選手によるプレーオフに突入。見事プレーオフ1ホール目でバーディを奪い、2009年以来のツアー通算4勝目を挙げました。またこの勝利により、ケルドセン選手は7月に行われる「全英オープン」の出場権を獲得しました。
ソレン・ケルドセン選手
■ソレン・ケルドセン選手の弊社使用ギア
ボールスリクソン Z-STARシリーズ
アイアンクリーブランド(#4~PW)
ウエッジクリーブランド(52°、54°、60°)
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン
グローブスリクソン
■ソレン・ケルドセン選手のプロフィールと主な戦歴
生年月日1975年5月17日
出身地デンマーク
<優勝歴>通算4勝(欧州:4)
2015年アイルランドオープンbyロリーファウンデーション
アイルランドオープンbyロリーファウンデーション優勝
スペインオープン9位タイ
ハッサンIIトロフィー14位タイ
 森本 雄選手は5月28日~29日にイーグルポイントゴルフクラブ(茨城県)で開催された日本男子チャレンジトーナメントの「グッジョブチャレンジ supported by 丸山茂樹ジュニアファンデーション」で優勝しました。2位と2打差の首位スタートをした森本選手は、最終日に68をマーク。通算11アンダーで優勝を挙げました。森本選手はチャレンジトーナメント初優勝を、同大会の記念すべき初代チャンピオンで飾りました。

この優勝により森本選手は6月4日~7日に開催される日本男子ツアーの「日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ Shishido Hills」の出場権を獲得しました。
森本 雄選手
■森本 雄選手の弊社使用ギア
ボールスリクソン Z-STARシリーズ
ドライバーゼクシオ エイト(9.5°)
フェアウェイウッドゼクシオ エイト(#3)
ユーティリティスリクソン(#2、3)
アイアンスリクソン(#4~PW)
ウエッジクリーブランド 588 RTX 2.0(52°、58°)*NEW*
ウエアスリクソン(SMP5127)
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン(GGC-S080)
グローブスリクソン(GGG-S012)
アンブレラスリクソン
シューズアシックス2 GELACE登録商標マーク PRO 2(TGN902)
■森本 雄選手のプロフィールと主な戦歴
所属フリー
生年月日1990年12月3日
出身地愛知県
<優勝歴>通算1勝(チャレンジ:1)
2015年グッジョブチャレンジ supported by 丸山茂樹ジュニアファンデーション
【日本男子チャレンジトーナメント】
グッジョブチャレンジ supported by 丸山茂樹ジュニアファンデーション優勝
ジャパンクリエイト チャレンジトーナメント in 福岡雷山12位タイ
富士ホームサービスチャレンジカップ13位タイ
 中村 香織選手は5月27日~28日にリージャスクレストゴルフクラブ グランドコース(広島県)で開催された日本女子ステップ・アップ・ツアーの「エディオンレディースカップ」で優勝しました。最終日を首位と5打差の16位タイ発進した中村選手は、7バーディ、ノーボギーで逆転優勝し、ステップ・アップ・ツアー通算2勝目を飾りました。
 2位には小橋 絵利子選手が、3位には小楠 梨紗選手が入り、スリクソン契約選手によるワンツースリーフィニッシュとなりました。

またこの優勝により中村選手は6月11日~14日に開催される日本女子ツアーの「サントリーレディスオープンゴルフトーナメント」、6月19日~21日に開催される日本女子ツアー「ニチレイレディス」、6月25日~28日に開催される日本女子ツアーの「アース・モンダミンカップ」、7月17日~19日に開催される日本女子ツアー「サマンサタバサ ガールズコレクション・レディスゴルフトーナメント」の4試合の出場権を獲得しました。
中村 香織選手
 ※本画像は2015年5月に撮影したものです。
■中村 香織選手の弊社使用ギア
■中村 香織選手のプロフィールと主な戦歴
所属フリー
生年月日1986年10月1日
出身地京都府
<優勝歴>通算2勝(ステップ・アップ:2)
【日本女子ステップ・アップ・ツアー】
2015年エディオンレディースカップ
2009年PAR72/Shot Naviレディス
【日本女子ステップ・アップ・ツアー】
エディオンレディースカップ優勝
日医工女子オープン19位タイ
【日本女子ツアー】
ヤマハレディース27位タイ
1「スリクソン Z-STARシリーズ」を使用した選手による優勝数。日本女子ステップ・アップ・ツアーでの勝利数は含まず。
2ダンロップスポーツ(株)は(株)アシックスとゴルフシューズ分野において業務提携を行っています。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。