2015年3月25日

ハイグリップスポーツタイヤ「DIREZZA(ディレッツァ) Z(ズィー)II(ツー)(スタースペック)α(アルファ)0(ゼロ)2(ツー)」新発売

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、ハイグリップスポーツタイヤ「DIREZZA ZII★α」の運動性能をより高めた「DIREZZA ZII★α02」を3月25日から発売します。発売サイズは1サイズで、価格はオープン価格です。
 この度発売する「DIREZZA ZII★α02」は、サーキットでのラップタイム短縮を可能にするハイグリップスポーツタイヤとして好評を得ている「DIREZZA ZII★α」の構造・コンパウンドを最適化することで、高速域での操縦安定性能とドライ&ウエット路面でのグリップ性能をさらに高めたハイグリップスポーツタイヤです。サイドウォール部には、「α02」のロゴをデザインしています。
タイヤ:DIREZZA ZII★α02
ロゴ:DIREZZA ZII★α02