2015年4月17日

FALKEN(ファルケン)が「Red(レッド) Bull(ブル) Air Race(エアレース) World(ワールド) Championship(チャンピオンシップ)」に
参戦する室屋義秀選手をサポート

住友ゴム工業(株)は、FALKENブランドで3次元で戦う世界最速のモータースポーツシリーズ「Red Bull Air Race World Championship」の第2戦として日本で初開催となる「Red Bull Air Race Chiba 2015」のオフィシャルパートナーを務めていますが、今回このシリーズにアジア人で唯一参戦する室屋義秀選手とサポート契約を締結致しました。
 鍛え抜かれた高い技術で世界を舞台に活躍し、その実力が広く認められた室屋義秀選手と、最先端技術により開発された高性能タイヤで欧州や北米を始め、世界展開する「FALKEN」ブランドのイメージが合致し、今回サポート契約を締結することが決定しました。
 また、室屋選手とのサポート契約を記念し、「FALKEN」がオフィシャルパートナーを務める「Red Bull Air Race Chiba 2015」の「室屋義秀応援エリア」2DAY観戦チケットを抽選で5組10名の方にプレゼントする「みんなで室屋選手を応援しよう!!キャンペーン」を、4月17日(金)からFALKEN公式Facebookページにて開始します。
左:池田社長、右:室屋義秀選手
室屋義秀選手 プロフィール
1973年1月27日生まれ 福島県福島市在住
1998年日本でエアショー活動開始
2002年エアショーチーム立ち上げ
2009年Red Bull Air Race World Championship参戦開始
2014年Red Bull Air Race World Championship第2戦クロアチア大会で初の表彰台を獲得(3位)
2015年Red Bull Air Race World Championship 2015参戦
室屋義秀選手
「みんなで室屋選手を応援しよう!!キャンペーン」概要
・内容千葉県幕張で5月16日(土)~5月17日(日)に開催される「Red Bull Air Race Chiba 2015」の「室屋義秀応援エリア」 2DAY観戦チケットを抽選で5組10名様にプレゼント
(会場までの交通費、宿泊費等については、当選者様のご負担となります)
・期間4月17日(金)~4月30日(木)
・応募方法FALKEN公式Facebookページのキャンペーンページから参加し、室屋選手への応援コメントをご記入頂くことで応募頂けます。
・当選発表5月上旬頃に、当選者様へお電話にてご連絡差し上げる予定です。
・その他詳細につきましては、FALKEN公式サイト特設「室屋義秀選手応援ページ」からご確認ください。
「Red Bull Air Race Chiba 2015」概要
・名称Red Bull Air Race Chiba 2015
・主催レッドブル・エアレース・ジャパン実行委員会
・日程