2015年5月1日

FALKEN(ファルケン)が「ニュルブルクリンク24時間レース」に参戦および大会協賛を実施

住友ゴムグループのファルケンタイヤヨーロッパは、5月14日(木)~17日(日)にドイツで開催される世界最大級のツーリングカーレース「第43回ADACチューリッヒ ニュルブルクリンク24時間耐久レース(通称:ニュルブルクリンク24時間レース)」に参戦し、FALKENブランドのPRを図ります。また、昨年に続きFALKENは公式パートナーとして同レースに協賛し、ブースの出展やイベントを行います。
FALKEN Motorsports 「Porsche 911 GT3 R」
 1999年の初参戦以来16回目の挑戦となる本年は、総合4位入賞を果たした昨年と同じドライバーと車両(Porsche 911 GT3 R)で参戦し、さらなる上位を目指します。なお、レースの模様はファルケンタイヤヨーロッパのホームページ(http://falken-europe.com/)、ツイッター、フェイスブックで随時レポートしていきますのでぜひご覧ください。
チーム名FALKEN Motorsports
チーム監督Sven Schnabl
ドライバーWolf Henzler / Peter Dumbreck
Martin Ragginger / Alexandre Imperatori
メンテナンスSchnabl Engineering
参戦車両Porsche 911 GT3 R
参戦クラスSP9
タイヤサイズFront:300/660R18、Rear:330/710R18
■ニュルブルクリンク24時間レース
 自動車メーカー、タイヤメーカーが開発テストを行うサーキットとしても有名なニュルブルクリンクでの24時間レースは、高低差300m、ブラインドコーナーを含め約170ヶ所のコーナーを持つ北コース(オールドコース)と、F1も開催される近代的なGPコースをつなげた1周約25kmのフルコースを使用し、世界一過酷なレースとも言われています。