2015年7月10日

ダンロップの「SP(エスピー) SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) 050(ゼロゴーゼロ)」が
スバル「インプレッサ SPORT(スポーツ) HYBRID(ハイブリッド)」に装着

住友ゴム工業(株)は、7月10日に発売されたスバルの新型「インプレッサ SPORT HYBRID」に、ダンロップの高性能タイヤ「SP SPORT MAXX 050」の納入を開始しました。
 今回装着される「SP SPORT MAXX 050」は、「インプレッサ SPORT HYBRID」の求める高いスポーツ性能を引き出すために操縦安定性能とブレーキ性能を高めるとともに、ハイブリッド車にふさわしい低燃費性能と高い静粛性能を兼ね備えています。
「インプレッサ SPORT HYBRID」は左右対称・低重心という資質を損なうことなくハイブリッド化することにより、力強い動力性能はもちろんのこと優れた燃費性能も発揮します。

インプレッサ SPORT HYBRID

タイヤ:SP SPORT MAXX 050