2015年9月28日

DUNLOP(ダンロップ)の「GRANDTREK(グラントレック)」シリーズが
トヨタ自動車株式会社の新型「レクサス LX(エルエックス)」に装着

住友ゴム工業(株)は、9月から発売のトヨタ自動車株式会社の新型「レクサス LX」に、SUV用タイヤDUNLOP「GRANDTREK PT3A」「GRANDTREK PT2A」「GRANDTREK AT23」の納入を開始します。
 「レクサス LX」は上質な乗り心地と高い走破性を兼ね備えたSUVとして発売以来、世界中で高い評価を得ており、このたび日本でも発売されます。
 今回装着されるダンロップ「GRANDTREK PT3A」「GRANDTREK PT2A」「GRANDTREK AT23」は、「レクサス LX」の求める走破性、操縦安定性能と上質な乗り心地を高次元でバランスさせながらも、優れた低燃費性能を実現しています。
レクサス LX
「レクサス LX」
タイヤ:GRANDTREK AT23タイヤ:GRANDTREK PT2Aタイヤ:GRANDTREK PT3A
ロゴ:GRANDTREK AT23ロゴ:GRANDTREK PT2Aロゴ:GRANDTREK PT3A