2015年9月29日

FALKEN(ファルケン)がメジャーリーグベースボール(MLB)とスポンサー契約を締結

住友ゴム工業は、メジャーリーグベースボール(MLB)と公式スポンサー契約を締結しました。今後FALKENをMLBの公式タイヤブランドとして訴求していきます。
 「FALKEN」は、高性能タイヤブランドとして全世界で展開する当社のグローバルブランドです。FALKENは、自動車メーカーへの新車装着や、積極的なモータースポーツ活動などによりグローバルで高い支持を獲得しています。
 この度FALKENはMLBの公式タイヤブランドとしてスポンサー契約を行いました。2015年ポストシーズンにはグローバルにマーケティング権利を得るほか、2016年シーズンからは複数年にわたり、オールスターゲーム、ポストシーズン、ワールドシリーズを含む、全米で放映される試合において、ホームベース後方での映像広告表示や、試合会場内でのブランド訴求を図ります。
 今回のMLBとの公式スポンサー契約により、FALKENの持つ躍動感や若々しくエネルギッシュなイメージを世界中に発信していきます。
FALKEN TIRES OFFICIAL TIRE OF MAJOR LEAGUE BASEBALL
公式ロゴ
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENのブランドステートメントです。