2015年10月16日

FALKEN(ファルケン)が「Red(レッド) Bull(ブル) Flugtag(フルーグタグ) KOBE 2015.」に大会協賛を実施

住友ゴム工業(株)は、日本で初めて開催される「Red Bull Flugtag KOBE 2015.」に、FALKENブランドで大会協賛します。
 「Red Bull Flugtag」とは参加者が自作した動力を持たない飛行機に乗り、高さ6mのデッキから飛ぶイベントです。Flugtagはドイツ語で「飛ぶ日」を意味し、参加者は人力飛行の限界にチャレンジする「飛行距離」の他に、「クリエイティビティ」、「パフォーマンス」の3項目で評価されます。1992年にオーストリア・ウィーンで初めて開催されて以来、世界各国で100回以上行われ、この度日本で初めて開催されます。
 また大会協賛を記念して、公式WEBサイト内のチームページ投票数を最も多く獲得したチームへタイヤを1セット贈呈する「いいね!コンテスト FALKENタイヤ賞」も実施します。
■名称
Red Bull Flugtag KOBE 2015.
主催レッドブル・フルーグタグ実行委員会
後援神戸港開港150周年事業実行委員会
■日程
10月31日(土)
■会場
神戸港新港突堤
■公式WEBサイト
Red Bull Flugtag KOBE 2015.
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENのブランドステートメントです。