2015年11月24日

マツダ株式会社のバーチャルスポーツカー
「マツダ LM55(エルエムゴーゴー) ビジョン グランツーリスモ」がDUNLOP(ダンロップ)タイヤを装着

住友ゴム工業(株)のDUNLOPのコンセプトタイヤが、『グランツーリスモ6』に登場するマツダ株式会社のバーチャルスポーツカー「マツダ LM55 ビジョン グランツーリスモ」の実車モデルに装着されます。
 「マツダ LM55 ビジョン グランツーリスモ」は「プレイステーション3」専用のドライビングシミュレーションゲーム『グランツーリスモ6』に登場するバーチャルスポーツカーです。本モデルは、今年6月にイギリスで開催された「グッドウッド・フェスティバル・オブ・スピード」1の巨大モニュメントとして実車モデルがディスプレイされたことでも話題となりましたが、今回DUNLOPブランドのコンセプトタイヤを装着し、12月6日(日)に岡山国際サーキットで開催される「MAZDA FAN FESTA 2015 in OKAYAMA」2で日本初公開となります。
※1グッドウッド(英国・サセックス州)で開催される、世界各国のレーシングカーが集うモータースポーツの祭典。
※2年に一度開催される国内最大級のマツダファンの祭典。(http://mazdafanfesta.com/)
マツダ LM55 ビジョン グランツーリスモ
タイヤサイズ:335/685ZR19
マツダ LM55 ビジョン グランツーリスモタイヤサイズ:335/685ZR19
マツダ株式会社の利用合意を受けているので、
他への転載、転用を一切禁ずる。
この画像はダウンロードできません。