2016年2月18日

DUNLOP(ダンロップ)ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンビャク)(プラス)」がスズキ株式会社の「イグニス」に装着

住友ゴム工業(株)は、2月から発売されるスズキ株式会社の「イグニス(HYBRID MG)」に、環境タイヤDUNLOP「ENASAVE EC300+」の納入を開始します。
 今回装着される「ENASAVE EC300+」は、新型「イグニス(HYBRID MG)」の求める高い環境性能を実現するため、DUNLOPの低燃費タイヤ「ENASAVE」シリーズの開発で培った低燃費タイヤ技術を投入しました。タイヤの転がり抵抗低減による燃費性能の向上はもとより、乗り心地や安全性能を高次元でバランスさせています。
イグニス(HYBRID MG)
タイヤ:ENASAVE EC300+
ロゴ:ENASAVE EC300+