2016年4月13日

DUNLOP(ダンロップ)ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンビャク)(プラス)」がダイハツ工業株式会社の新型「ブーン」に装着

住友ゴム工業(株)は4月12日から発売のダイハツ工業株式会社の新型「ブーン」に、環境タイヤDUNLOP「ENASAVE EC300+」の納入を開始しました。
 今回装着される「ENASAVE EC300+」は、新型「ブーン」の求める高い環境性能を実現するため、DUNLOPの低燃費タイヤ「ENASAVE」シリーズの開発で培った低燃費タイヤ技術を投入しました。タイヤの転がり抵抗低減による燃費性能の向上はもとより操縦安定性能、ブレーキ性能、乗り心地を高次元でバランスさせています。
ブーン シルク Gパッケージ“SA II”
タイヤ:ENASAVE EC300+
ブーン シルク Gパッケージ“SA II”ロゴ:ENASAVE EC300+
■タイヤサイズ 165/65R14 79S