2016年5月18日

FALKEN(ファルケン)ZIEX(ジークス) CT50(シーティーゴジュウ)」がマツダ株式会社の新型「Mazda CX-9」に装着

住友ゴム工業(株)は、マツダ株式会社が今春より北米を中心とする複数の国と地域で発売する新型3列ミッドサイズクロスオーバーSUV「Mazda CX-9」に、FALKENのハイパフォーマンスSUV用タイヤ「ZIEX CT50」の納入を開始しました。
 新型「Mazda CX-9」は、新世代技術「SKYACTIV(スカイアクティブ)技術」とデザインテーマ「魂動(こどう)-Soul of Motion」を全面的に採用した新世代商品群のハイエンドモデルです。今回装着されるFALKEN「ZIEX CT50」は新型「Mazda CX-9」が求める操縦安定性能と上質な乗り心地、高い静粛性を高次元で融合させるとともに、優れた低燃費性能を実現したハイパフォーマンスタイヤです。
 「FALKEN」は高性能車への新車装着や、モータースポーツ活動などにより高い支持を獲得している、全世界で展開するグローバルブランドです。
Mazda CX-9

マツダ株式会社の利用合意を受けているので、
他への転載、転用を一切禁ずる。

タイヤ:ZIEX CT50
ロゴ:ZIEX CT50
■タイヤサイズP255/50R20
255/50R20
104V
105V
※写真は純正ホイール装着品です。
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。