2016年7月8日

「CSR報告書2016」を発行

住友ゴム工業(株)は、この度、CSR(企業の社会的責任)活動をまとめた「CSR報告書2016」を発行しました。
CSR報告書2016
 「CSR報告書2016」は、より読みやすく、親しみやすい報告書を目指し、CSR活動基本理念で定めた「CSRガイドライン」である「GENKI(Green:緑化、Ecology:事業活動の環境負荷低減、Next:次世代型技術・製品の開発、Kindness:人にやさしい諸施策、Integrity:ステークホルダーへの誠実さ)」の区分で構成しています。
 また、長期ビジョン「VISION 2020」の実現に向けた最重要テーマである「欧米での事業拡大」と当社が積極的に行う環境問題への取り組みとしても重要となる「開発技術の進化」について特集しています。
 「CSR報告書2016」PDF版は、7月29日から当社Webサイトにて公開しますので、ぜひご一読ください。
 住友ゴムグループは、これからもエコ・ファースト企業としての社会的使命を果たすため、持続可能な社会の発展に貢献していきます。