2016年8月1日

DUNLOP(ダンロップ)の新スタッドレスタイヤ「WINTER(ウインター) MAXX(マックス) 02(ゼロツー)
福山雅治さん出演の新テレビコマーシャルを放映

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPブランドのイメージキャラクターに引き続き福山雅治さんを起用し、8月1日(月)より発売のDUNLOP史上最高傑作スタッドレスタイヤ「WINTER MAXX 02」のテレビコマーシャルを8月15日(月)から順次放映開始します。
 「WINTER MAXX 02」は、DUNLOP史上No.1の「氷上性能」と「長持ち」(「効きの長持ち」+「ライフの長持ち」)を実現した乗用車用スタッドレスタイヤです。今回のテレビコマーシャルでは、「氷上性能」と「長持ち」を高次元で両立した「WINTER MAXX 02」の先進性とプレミアム感を、福山雅治さんとペンギンの掛け合いで伝えます。
 DUNLOPは「冬道での安全・安心」をお届けするため、お客様のニーズに応える高性能なスタッドレスタイヤ開発を進めてまいります。
詳しくは当社DUNLOP公式WEBサイトをご覧ください。
→
左下方向矢印