2016年8月24日

DUNLOP(ダンロップ)ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンビャク)(プラス)」、「ENASAVE PREMIUM(プレミアム)」が
日産自動車株式会社の新型「セレナ」に装着

住友ゴム工業(株)は8月24日から発売の日産自動車株式会社の新型「セレナ」に、DUNLOPの低燃費ブランドである「ENASAVE EC300+」、「ENASAVE PREMIUM」が採用され、同車の生産に合わせて納入を開始しました。
 ※パターンコード:ENASAVE LRR
 今回の新型「セレナ」には「ENASAVE EC300+」、「ENASAVE PREMIUM」の2種類のタイヤが装着されます。「ENASAVE EC300+」はタイヤの転がり抵抗低減はもとよりセレナの特性に合わせた操縦安定性能、ブレーキ性能、乗り心地、静粛性を高次元でバランスさせることでセレナが持つ高い燃費性能、運動性能に寄与しています。また「ENASAVE PREMIUM」は、ラベリング制度における転がり抵抗性能で最高グレード「AAA」を獲得しているプレミアム低燃費タイヤであり、セレナの求める燃費性能に寄与しています。
新型「セレナ」
タイヤ:ENASAVE EC300+タイヤ:ENASAVE PREMIUM
ロゴ:ENASAVE EC300+ロゴ:ENASAVE PREMIUM
タイヤサイズ