2016年8月30日

DUNLOP(ダンロップ)装着車両が「2016 AUTOBACS SUPER GT第6戦」
GT300クラスにおいて今季初優勝

8月27日(土)~28日(日)に鈴鹿サーキット(三重県鈴鹿市)で開催された2016 AUTOBACS SUPER GT 第6戦「45th International SUZUKA 1000km」にて、DUNLOPタイヤを装着した「SUBARU BRZ GT300」がGT300クラスで今季初優勝を果たしました。
優勝した井口選手(左)と山内選手(右)
SUBARU BRZ GT300
チーム名R&D SPORT
チーム総監督辰己 英治
ドライバー井口 卓人 / 山内 英輝
参戦車両SUBARU BRZ GT300
 DUNLOPタイヤを装着した「SUBARU BRZ GT300」は、時折強い雨が降るなどドライバー・マシン・タイヤにとって難しいコンディションの中、安定したペースで周回を重ねて見事今季初優勝を果たしました。これによりDUNLOPタイヤの安定したグリップ性能と耐久性の高さが証明されました。
 今回の優勝により「R&D SPORT」はチーム・ドライバーランキングともにトップに浮上しました。今シーズン残り3戦、さらなる活躍にご期待ください。