ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~その快適さがもたらすのは、大人の余裕。~アシックスゴルフシューズ「GEL-TUSK 2 Boa」を新発売

2017年7月7日

~その快適さがもたらすのは、大人の余裕。~
アシックスゴルフシューズ「GEL-TUSK(ゲルタスク) 2 Boa(ボア)」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、(株)アシックスのゴルフシューズ「GEL-TUSK 2 Boa(ゲルタスク 2 ボア)(TGN921)」を(株)ダンロップスポーツマーケティングを通じて7月8日から発売します。メーカー希望小売価格は、19,000円+税です。
 この度発売するモデルは、ご好評をいただいている両社のコラボレーションモデルの第二弾です。優れたグリップ力と快適性で定評のある「TUSK SOLE」にゆったりとした足入れ感のゴルフ専用4Eウイズ設計、やわらかい人工皮革を使ったアッパーで足とシューズの一体感を実現します。また、クラシカルなデザインに脱ぎ履きしやすい「Boa登録商標マーククロージャーシステム」を搭載しゴルファーの快適なプレーをサポートします。
アシックスゴルフシューズ「GEL-TUSK 2 Boa」:ホワイト×ブラック
ホワイト×ブラック
アシックスゴルフシューズ「GEL-TUSK 2 Boa」:ブラック×ブラック
ブラック×ブラック
■「GEL-TUSK 2 Boa(TGN921)」の主な特長
優れたグリップ性と快適性を発揮する高機能ラバーソール「TUSK SOLE」を採用。
スパイクレスシューズでありながら、インパクト直前のグリップ力を高めることでヘッドスピードアップをサポートし、また、歩行時の安定性を考慮したブロック意匠で快適な歩行をサポートします。
高機能ラバーソール「TUSK SOLE」
4E相当のゆったりとした足入れ感
4E ウイズ ラスト
後足部のホールド性を維持しながら前足部にゆとりをもたせ、アシックスオリジナルのゴルフ専用ラストを採用しています。
やわらかな履き心地を実現
ウルトラソフト 人工皮革
アッパーには「マイクロファイバー」より微細な繊維「ウルトラソフト」を採用したことで、柔軟な風合いの足仕入感でシューズと足との一体感を実現します。
※ウルトラソフト : 帝人コードレ製 ウルトラソフトを使用
ダンロップスポーツ社とアシックス社は2013年4月から業務提携をし、多くのツアープロ、アマチュアゴルファーにご支持いただいております。
■「GEL-TUSK 2 Boa(TGN921)」の詳細
素材アッパー : 人工皮革、アウターソール : ゴム底
サイズ24.5~28.0cm(8サイズ)
重さ約325g(片足26.5cm)
ウイズ4E相当
カラーホワイト×ブラック、ブラック×ブラック
仕様防水タイプ
MADE IN VIETNAM
価格19,000円+税
発売日2017年7月8日
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。