ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年7月19日

市島工場、安全衛生表彰の「兵庫労働局長表彰 奨励賞」を受賞

ダンロップスポーツ(株)の市島工場(兵庫県丹波市)はこのほど、優れた労働安全衛生活動を行っている事業所として安全衛生表彰の「兵庫労働局長表彰 奨励賞」を受賞しました。表彰式が7月6日、神戸市産業振興センターで行われ、同工場長の浅川 直己が授賞式に出席しました。
 同工場は、経営首脳による安全優先の姿勢を明確にし、組織的な安全活動を活発に行っております。また、相互職場パトロールを行うなど、全社一丸となって安全水準の向上を図ることにより、2006年4月より無災害を継続しております。これらの活動が評価され、このたびの受賞となりました。
 ダンロップスポーツグループは、今後も法令遵守はもちろんのこと、安全衛生活動・防災活動に積極的に取り組み、従業員が充実して働ける職場環境づくりに努めます。
■ダンロップスポーツ(株) 市島工場の概要
所在地兵庫県丹波市市島町梶原5
工場長浅川 直己
生産品目ゴルフボール
操業開始1996年
敷地面積182,000平方メートル(ゴルフ科学センター含む)
ISO14001認証取得 : 1998年
ダンロップスポーツ(株) 市島工場
報道関係者のお問い合わせ窓口

ダンロップスポーツ(株) 広報部(東京)TEL:03-6863-2932FAX:03-6863-2935安達
(神戸)TEL:078-265-3139FAX:078-265-3135平川
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.