2017年8月3日

「2017年度(第102回)日本アマチュアゴルフ選手権競技」にてスリクソンの
ゴルフギアが4カテゴリーで使用率No.1を記録

ダンロップスポーツ(株)が製造販売する「スリクソン」ブランドのゴルフ用品は、広島カンツリー倶楽部・八本松コース(広島県)で行われた「2017年度(第102回)日本アマチュアゴルフ選手権競技」(7月4日~7日)において、ゴルフボール、ユーティリティ、アイアン、グローブの4カテゴリーで使用率No.1を記録しました※1
 1907年に創設された「日本アマチュアゴルフ選手権競技」はアマチュアゴルファーの日本一を決める大会です。今年は総勢144名の選手が出場し、4日間に渡って熱戦を繰り広げました。
 「スリクソン」は、弊社の持つ卓越した独自技術を全てのゴルファーに提供するブランドとして、松山 英樹選手、グレイム・マクダウエル選手、キーガン・ブラドリー選手をはじめとする世界のトッププロから、アスリート志向の一般ゴルファーまで幅広い支持を得ています。
※1ダレルサーベイ社調べ
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。