ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~節目の100試合目で米国ツアー通算5勝目、WGC通算2勝目を挙げる!~松山 英樹選手「WGCブリヂストン招待」優勝!

2017年8月7日

松山 英樹選手「WGCブリヂストン招待」優勝!

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている松山 英樹選手は8月3日~6日にファイヤーストーンカントリークラブ(オハイオ州、米国)で行われた世界ゴルフ選手権の「WGCブリヂストン招待」で優勝し、今シーズン3勝目となる米国男子ツアー通算5勝目を挙げました。
 首位と2打差の4位で最終日をスタートした松山選手は、2番でチップインイーグルを奪うと続く3番、6番、9番でもバーディとし、前半だけでスコアを5つ伸ばして単独首位に立ちます。後半に入っても松山選手の勢いは止まらず、16番、17番、18番と3連続バーディを奪うなど、コースレコードタイの「61」でフィニッシュ。松山選手は2位に5打差をつけ、今季3勝目、世界ゴルフ選手権(WGC)シリーズ通算2勝目を飾り、米ツアーのFedExカップポイントランキングでトップに立ちました。また米国ツアー出場100試合目となった節目の本大会で松山選手はツアー通算5勝目を挙げ、自身の持つ日本人最多勝利記録を更新しました。

8月10日(木)からは今季メジャー最終戦となる「全米プロゴルフ選手権」が開幕。日本人初のメジャー制覇に向けて期待が高まります。
松山 英樹選手
■松山 英樹選手の弊社使用ギア
ボールNEW スリクソン Z-STARシリーズ
アイアンスリクソン(#4~PW)
ウエッジクリーブランド 588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド(52°、56°、60°)
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン(GGC-S110)
グローブスリクソン
シューズアシックス1 GEL-ACE登録商標マーク LEGENDMASTER 2(TGN918) プロトタイプ
ウエアスリクソン by DESCENTE(デサント)2)
アンブレラスリクソン
■松山 英樹選手のプロフィールと主な戦歴
所属LEXUS
生年月日1992年2月25日
出身地愛媛県
<優勝歴>通算14勝(米国:5、日本:8、その他:1)
【米国男子ツアー】
CIMB クラシック 2位
【その他ツアー】
ヒーロー・ワールドチャレンジ 優勝
※1ダンロップスポーツ(株)は(株)アシックスとゴルフシューズ分野において業務提携を行っています。
※2「スリクソン」ゴルフウエアに関して、2016年の春夏新商品より(株)デサントが企画・開発・生産・販売を行っています。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。