ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~ショートゲームをよりやさしくサポート~クリーブランド「スマートソール 3」ウエッジを新発売

2017年8月9日

~ショートゲームをよりやさしくサポート~
クリーブランド「スマートソール 3」ウエッジを新発売

ダンロップスポーツ(株)は、世界のウエッジ市場で高い評価を受け続けているクリーブランドゴルフから、バンカーから楽に脱出できる「スマートソール 3 TYPE-S」と、グリーン周りから楽にアプローチが出来る「スマートソール 3 TYPE-C」を、2017年9月9日から発売します。あらゆるライから安定した振り抜きを実現する「3段ソール」、ショットの精度を高める「フィール・バランシング・テクノロジー」といった最新技術を搭載し、様々な状況からのショートゲームをさらにやさしくサポートします。また本モデルから軽量ウエッジカーボンシャフトを装着したレディスモデルをラインアップしました。メーカー希望小売価格はいずれも13,000円+税です。
「スマートソール 3 TYPE-Sウエッジ」「スマートソール 3 TYPE-Cウエッジ」
ヘッド:スマートソール 3 TYPE-Sウエッジトゥ:スマートソール 3 TYPE-Sウエッジフェース:スマートソール 3 TYPE-Sウエッジ
Cleveland GOLF WHERE SCORING MATTERS
ヘッド:スマートソール 3 TYPE-Cウエッジトゥ:スマートソール 3 TYPE-Cウエッジフェース:スマートソール 3 TYPE-Cウエッジ
■「スマートソール 3 ウエッジ」の特長
1.あらゆるライで安定した振り抜きを可能にする「3段ソール」
 ソールに2段目(中央)をつけることでバンス効果が高まり、深い芝やバンカーからの脱出を容易にします。更に3段目(トレーリング側)をつけることで抜けの良さとソールのワイド化を両立し、安心感のあるウエッジとなりました。また一般的なウエッジと比較して、ソールの機能を視覚的に分かりやすくデザインしました。
2.クリーブランドゴルフの独自技術「フィール・バランシング・テクノロジー」
 ネックの余剰重量をヘッドに最適配分し、重心位置をフェースセンターに近づけることでフェース全面の飛距離性能・スピン性能・打感を向上させ、ショットの精度を高めるテクノロジーです。本テクノロジーはクリーブランドウエッジのメインモデルである「RTX-3 ウエッジ」にも搭載されています。
3.レディス専用モデルの発売
 今回発売する「スマートソール 3 TYPE-S/TYPE-C ウエッジ」には女性専用軽量カーボンシャフトを装着したレディスモデルをラインアップしました。バンカーショット、アプローチショットを苦手とするレディスゴルファーのショートゲームをサポートします。
「TYPE-Sレディス」「TYPE-Cレディス」
TYPE-SレディスTYPE-Cレディス
バランスC7C5
クラブ重さ(g)410425
<メンズ>
◇グリップアクションフィールグリップ(バックライン無し、ロゴ入り)
◇シャフトスマートソール スチールシャフト(TYPE-S専用/TYPE-C専用)
<レディス>
◇グリップレディススマートソールグリップ(バックライン無し、ロゴ入り)
◇シャフトアクションウルトラライト50カーボンシャフト
MADE IN JAPAN
リリース内の重量等は設計値であるため、実測値と異なる場合がありますので予めご了承ください。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。