ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~スリクソンプレーヤーが北米で3勝を挙げる~クリス・ストラウド選手が米ツアーで、パトリック・ニューカム選手がカナダツアーで優勝

2017年8月9日

~スリクソンプレーヤーが北米で3勝を挙げる~

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているクリス・ストラウド選手(アメリカ)が米国男子ツアーで、パトリック・ニューカム選手(アメリカ)がカナダ男子ツアーで優勝しました。また同週に行われていた米国男子ツアーの「WGCブリヂストン招待」で松山 英樹選手が優勝しており、スリクソンプレーヤーが北米で3勝を挙げた週となりました。
 クリス・ストラウド選手は8月3日~6日にモントルーゴルフ・アンド・カントリークラブ(ネバダ州、アメリカ)で行われた米国男子ツアーの「バラクーダ選手権」で優勝しました。「ステーブルフォード方式※1」で行われた同大会で、ストラウド選手は最終日に1イーグル9バーディ、3ボギーで今大会のベストポイント「20」をマークし、3選手によるプレーオフに突入。迎えたプレーオフ2ホール目、1ホール目に続いてバーディを奪ったストラウド選手はプレーオフを制し、米国男子ツアーデビューから11年目、出場290試合目にして念願の初優勝を挙げました。
 またストラウド選手はこの勝利により2017-18年、2018-19年シーズンの米国男子ツアー出場権と、8月10日から行われる「全米プロゴルフ選手権」の出場権を獲得しています。
クリス・ストラウド選手
■クリス・ストラウド選手の弊社使用ギア
ボールスリクソン Z-STARシリーズ
ウエッジクリーブランド(50°、56°、60°)
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン
グローブスリクソン
■クリス・ストラウド選手プロフィールと主な戦歴
生年月日1982年2月3日
出身地アメリカ
<優勝歴>通算1勝(米国:1)
2017年バラクーダ選手権
<2017年シーズン主な結果>
バラクーダ選手権 優勝
チューリヒクラシック 11位タイ
パナマクラロ選手権 3位
※1ストローク数ではなく、バーディ、パー、ボギーなどに対して決まった点数を積み重ね、トータルのポイント数で順位を決める方式。
 パトリック・ニューカム選手は8月3日~6日にウィンダミアゴルフ・アンド・カントリークラブ(エドモントン、カナダ)で行われたカナダ男子ツアーの「シンクルードオイルカントリー選手権」で優勝しました。悪天候によるサスペンデッドのため、4日目に34ホールを残してスタートしたニューカム選手ですが、第3ラウンドを「68」、第4ラウンドを「66」とスコアを伸ばし、通算16アンダーでプレーオフへ。ニューカム選手はプレーオフ4ホール目、この日38ホール目となる18番ホールで見事5メートルのバーディパットを沈め、カナダツアー初勝利を飾りました。また同時にニューカム選手はカナダ男子ツアー、南米男子ツアーの両ツアーを制した初の選手となりました。
パトリック・ニューカム選手
■パトリック・ニューカム選手の弊社使用ギア
ボールスリクソン Z-STARシリーズ
アイアンスリクソン Z765(#3~PW)*NEW*
ウエッジクリーブランド RTX-3(52°、56°、60°)*NEW*
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン
グローブスリクソン
■パトリック・ニューカム選手プロフィールと主な戦歴
生年月日1990年4月19日
出身地アメリカ
<優勝歴>通算2勝(カナダ:1、南アメリカ:1)
2017年シンクルードオイルカントリー選手権
ホンジュラスオープン
<2017年シーズン主な結果>
【カナダツアー】
シンクルードオイルカントリー選手権 優勝
プレイヤーズカップ 6位タイ
【南米ツアー】
プエルトプラタDRオープン 4位
ホンジュラスオープン 優勝
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。