ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~さまざまなライで、すぐれた安定性とグリップ力を発揮~アシックス GEL-ACE PRO 3シリーズ(TGN919、TGN920)を新発売

2017年1月17日

~さまざまなライで、すぐれた安定性とグリップ力を発揮~
アシックス GEL-ACE(ゲルエース)
登録商標マーク PRO 3シリーズ(TGN919、TGN920)を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいる(株)アシックス(以下「アシックス」)の新商品ゴルフシューズ GEL-ACE登録商標マーク PRO 3シリーズを、(株)ダンロップスポーツマーケティングを通じて2017年2月4日から発売します。
 ゴルフは常に安定したライから打てると言う訳ではありません。本商品は、つま先上がり、つま先下がり、左足上がり、右足上がりといったさまざまなライからのスイングでも安定性とグリップ力を発揮し、ヘッドスピードアップと快適性をサポートします。

GEL-ACE登録商標マーク PRO 3シリーズは、脱ぎ履きが楽なことなどの理由から市場で人気を博しているBoa登録商標マーククロージャーシステムの「TGN919」と、細やかなフィッティングに対応するシューレース式の「TGN920」の2モデルをご用意しました。メーカー希望小売価格は、「TGN919」は24,000円+税、「TGN920」は21,000円+税です。
アシックス GEL-ACE PRO 3シリーズ TGN919アシックス GEL-ACE PRO 3シリーズ TGN920
GEL-ACE登録商標マーク PRO 3シリーズ(左:TGN919/右:TGN920 )
asics
■GEL-ACE登録商標マーク PRO 3シリーズの特長
1.ソール外側のグリップ力を高めた「スタビリティ・ブロード・ソール」(安定した幅広のソール)
コース上のさまざまなライでの安定性とグリップ力を追求した新ソール構造を採用。従来品よりも前足部の鋲をより外側に配置したほか、中足部の外側にも鋲を配置することで安定性が向上し、さらに後足部ソール底面をフレア構造にしたことで安定性をサポートします。
アシックススポーツ工学研究所では、さまざまなライでスイングの安定性を高める「かかとの傾き」に着目し、「スタビリティ・ブロード・ソール」の実験を行いました。
実験の結果、特に左足のかかとの傾きを抑えることで、安定性を発揮し、スムーズな体重移動が可能になることがわかりました。
2.ヘッドスピードアップをサポートする「FGトラクションソール」
インパクト直前に生じる力方向に対して垂直に配置した「サブスタッド(ブロック意匠)」が優れたグリップ力を発揮し、ヘッドスピードアップをサポート。
FGトラクションソール
3.歩行時の安定性と快適性を向上する「T-GEL」
かかと部の衝撃を緩衝し、クッション性をアップし快適性を向上。
T-GEL
4.フィット感の向上を実現する「マイクロファイバー人工皮革」
柔軟性に優れた極細繊維(マイクロファイバー)を使用した人工皮革を採用し、ソフトで快適な履き心地を実現。
マイクロファイバー人工皮革
5.フィット感の向上を実現する「P.H.F.1
足首部に内蔵した低反発フォームがシューズと足のすき間を少なくし、フィット感をアップ。
P.H.F.
6.スイングの安定をサポートする「シームレスフレクションガイダンスシステム」
スイング時に、シューズ前足部の屈曲をガイダンスし、スムーズなスイングをサポート。
シームレスフレクションガイダンスシステム
■GEL-ACE登録商標マーク PRO 3シリーズの概要
素材(アッパー)人工皮革(アウターソール)合成底
サイズ24.5~29.0cm(10サイズ)
重さ約440g(片足26.5cm)(TGN919)、約430g(片足26.5cm)(TGN920)
カラーホワイト×ブラック(TGN919、TGN920)
ブラック×ラテ、ホワイト×シルバー、シルバー×ブラック(TGN919のみ)
仕様防水タイプ2、FGトラクションソール、ディスクリート構造、T-GEL、ヒールプロテクター、マイクロファイバー人工皮革、P.H.F.、シームレスフレクションガイダンスシステム、3E相当
付属品レンチ、スペア鋲(2個)
MADE IN VIETNAM
価格24,000円+税(TGN919)、21,000円+税(TGN920)
※1パーソナルヒールフィットの略
※2防水タイプのゴルフシューズは、深さ4cmの水に浸して2時間経過しても、内部に水が浸入しない構造です。(社内法人日本ゴルフ用品協会の定める基準)
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://golf.dunlop.co.jp/products/asics/index.html
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。