ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~グリップ力と快適な着用感がさらに向上~ゼクシオ ゴルフグローブ「GGG-X010」を新発売

2017年1月17日

~グリップ力と快適な着用感がさらに向上~
ゼクシオ ゴルフグローブ「GGG-X010」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、“ZEROブレ”で好評のゼクシオ グローブから、グリップ力と快適な着用感がさらに向上したモデル「GGG-X010」を2017年2月11日から新発売します。メーカー希望小売価格2,000円+税です。
 掌側には、ナノフロント登録商標マークに新開発したデルタ形状の樹脂プリント加工をすることでさらに強力なグリップ力を発揮する「サメ肌グリップ」を採用。甲側には、伸びる素材と伸びにくい素材を人間工学に基づいた設計で配置した「最適フィット」で、甲側の腱の動きを抑制し、効率よくグリップできます。圧迫感のない付け心地と通気性のよい素材の採用で快適な着用感が得られます。

ゼクシオ ゴルフグローブ「GGG-X010」
パッケージ:ゼクシオ ゴルフグローブ「GGG-X010」
素材掌/合成繊維(ナノフロント登録商標マーク)+アクリル樹脂
甲/合成皮革、合成繊維、シリコン樹脂
サイズ21~26cm(6サイズ)
カラーホワイト、ホワイト/ネイビー、ブラック
※右用あり(GGG-X010R/2,000円+税/21~26cm/ホワイト、ブラック)
メーカー希望小売価格/2,000円+税
MADE IN VIETNAM
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。