ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年1月30日

ダンロップゴルフボール 2016年国内年間販売数量・金額シェアNo.1

ダンロップスポーツ(株)は、2016年のゴルフボール国内年間店頭販売数量・金額ともシェアNo.1を記録し、2年連続でシェアNo.1となりました。
 2016年はウレタンカバーのディスタンス系ボール「ゼクシオ UX-AERO」(3月発売)や、ソフトな打感で大きく飛ぶと好評の「ゼクシオ PREMIUM」(3月発売)のほか、世界のツアープロも使用する「スリクソン Z-STARシリーズ」(2015年2月発売)を中心に多くのお客様にご支持いただき、年間店頭販売金額では28.9%、販売数量では24.8%のシェアを獲得しました。
◇ご参考 : 2016年国内市場ゴルフボール販売シェア比率(上位4社)
※:全国主要小売店店頭販売実績集計「YPSゴルフデータ(2016年1-12月累計)」矢野経済研究所調べ
 ダンロップスポーツは2017年も世界で一番飛ぶツアーボールを目指したNEW「スリクソン Z-STARシリーズ」(2月発売)、やわらかさと飛距離アップを追求した「ゼクシオ SUPER SOFT X」(3月発売)など、世界のツアーで活躍するトッププロから、仲間とのラウンドを楽しむアマチュアゴルファーまで、全てのゴルファーの期待に応えるゴルフボールを展開していきます。

NEW「スリクソン Z-STARシリーズ」ゼクシオ SUPER SOFT X
NEW「スリクソン Z-STARシリーズ」「ゼクシオ SUPER SOFT X」
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.