ダンロップスポーツ株式会社
DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告
拡大標準縮小

2017年2月1日

~関西初店舗はサウナも使えるコンパクトジム~
ダンロップスポーツクラブ「ジムスタイルプラス 三宮」をオープン

ダンロップスポーツ(株)の子会社である(株)ダンロップスポーツウェルネスは、最新のマシンとサウナが使えるコンパクトジム、ダンロップスポーツクラブ「ジムスタイルプラス 三宮」を2月1日、神戸サウナ&スパ(神戸市中央区)4階にグランドオープンしました。同店は、当社グループのフィットネスジムとして関西初店舗となります。
 より気軽に通っていただけるよう、仕事帰りなどに手ぶらで通えるフルセットレンタル(ウエア上下、シューズ、ソックス、タオル)付プランを提供するほか、通常のマシンより負荷が軽めで、肩こり・腰痛緩和に最適なコンディショニングマシンも設置します。

また、トレーニングデータを管理できる「ウェルネスシステム」を3月に導入(月額500円+税)。トレーニングデータは、スマートフォンや自宅のPCでも入力や確認ができます。

当社は現在、マシンエリアに特化した24時間営業の「ジムスタイル 24(ニジュウヨン)」を10店舗展開していますが、今回オープンする「ジムスタイルプラス」は、従来のコンパクトジムに対して+α(アルファ)の設備や価値を持つ業態として今後展開していきます。
DUNLOP SPORTS CLUB GYM STYLE+
■「ジムスタイルプラス 三宮」の特長
1. 従来のコンパクトジムに、サウナという+α(アルファ)のサービスを提供。
2. 「ウェルネスシステム」でトレーニングデータの管理が可能。
3. 最新マシンを導入。
バーチャルな景色などを見ながら、楽しくエクササイズできる最新マシンを導入。
4. いつでも手ぶらでフィットネス。
フルセットレンタル会員になると、ウエア上下、シューズ、ソックス、タオルを毎回借りることができるため、手軽にいつでも利用できます。仕事帰りにも手ぶらでフィットネス!
5. コンディショニングマシンを導入。
通常の筋力トレーニングを行うマシンの他に、肩こりや腰痛緩和に最適なコンディショニングマシンを導入。通常よりも軽い負荷で関節の動きを改善し、身体に柔軟性を取り戻す効果があります。仕事帰りの固まった体に効果的!
■「ジムスタイルプラス 三宮」概要
所在地〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目2-10 神戸サウナ&スパ4階
主な設備マシン(カーディオマシン、ウエイトマシン、コンディショニングマシン)、
フリーウエイトエリア、ストレッチエリア
サウナ・シャワールーム(男女別)、更衣室(男女別)、トイレ(男女別)
鍵付無料ロッカー、有料契約ロッカー、荷物置き棚、貴重品BOX
営業時間
【月~土】9:00-23:00 / 【日・祝】9:00-21:00
受付時間
【月~土】10:00-22:00 / 【日・祝】10:00-20:00
電話番号078-599-8981
URLhttp://gymstyleplus.jp/
報道関係者お問い合わせ
   ダンロップスポーツ(株) 広報部東京:03-6863-2932 神戸:078-265-3139
※見学、ご入会については、店舗まで直接お問い合わせください。
  ジムスタイルプラス 三宮 078-599-8981
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.