ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~Z-STARで大会2連覇!日本人男子最多の米ツアー4勝~松山 英樹選手「ウェイストマネジメント・フェニックスオープン」優勝!

2017年2月6日

~Z-STARで大会2連覇!日本人男子最多の米ツアー4勝~

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている松山 英樹選手は2月2日~5日にTPCスコッツデール(アリゾナ州、米国)で行われた米国男子ツアー「ウェイストマネジメント・フェニックスオープン」で優勝し、大会2連覇を達成しました。
 ディフェンディングチャンピオンとして出場した松山選手は初日から2位タイと好発進し、2日目、3日目も安定したゴルフで上位につけます。トップと4打差の3位で迎えた最終日、松山選手は1イーグル、3バーディ、ノーボギーの「66」とスコアを5つ縮め、プレーオフに突入。互いに一歩も譲らずに迎えたプレーオフ4ホール目、2打目をピンから3mにつけた松山選手は見事バーディパットを沈め、2年連続となったプレーオフに決着をつけました。またこれにより松山選手の米ツアー通算勝利数は、日本人男子最多となる4勝となりました。

松山選手の使用球は昨年の優勝時と同じボールである、飛距離性能と直進性、スピンコントロール性能が進化したNEW「スリクソン Z-STARシリーズ」。本大会でも松山選手らしい高い弾道と、スピンの効いたアプローチショットで何度もグリーンをとらえていました。松山選手の快進撃を支えるこのNEWボールは2月10日より発売予定です。
松山 英樹選手
■松山 英樹選手の弊社使用ギア
ボールNEW スリクソン Z-STARシリーズ
アイアンスリクソン Z965(#4~PW)*NEW*
ウエッジクリーブランド 588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド(52°、56°、60°)
ヘッドウエアスリクソン
キャディバッグスリクソン(GGC-S110)
グローブスリクソン
シューズアシックス1 GEL-ACE登録商標マーク LEGENDMASTER 2(TGN918) プロトタイプ
ウエアスリクソン by DESCENTE(デサント)2)
アンブレラスリクソン
■松山 英樹選手のプロフィールと主な戦歴
所属LEXUS
生年月日1992年2月25日
出身地愛媛県
<優勝歴>通算13勝(米国:4、日本:8、その他:1)
【米国男子ツアー】
CIMB クラシック 2位
【その他ツアー】
ヒーロー・ワールドチャレンジ 優勝
※1ダンロップスポーツ(株)は(株)アシックスとゴルフシューズ分野において業務提携を行っています。
※2「スリクソン」ゴルフウエアに関して、2016年の春夏新商品より(株)デサントが企画・開発・生産・販売を行っています。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。