ダンロップスポーツ株式会社
DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告
拡大標準縮小

2017年2月14日

~適度な重量を感じながらヘッドが加速する「Miyazaki Model」も好評~
「ゼクシオ ナイン」2016年も店頭販売金額シェアNo.1を継続

ダンロップスポーツ株式会社が2015年12月に発売した「ゼクシオ ナイン」は、ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティ、アイアンの各カテゴリーにおいて2016年モデル別店頭販売金額シェアNo.1を達成しました。
ロゴ:XXIO9
ゼクシオ ナイン
「ゼクシオ ナイン」Miyazaki Model
ロゴ:Miyazaki premium golf shafts
 「ゼクシオ ナイン」はいつも通りのスイングでもヘッド軌道が自然と変わることで、ヘッドスピードが速くなり、飛距離が伸びるという新たなテクノロジーを搭載したクラブです。また飛距離性能に加えて、ラウンドを通じて安定したパフォーマンスを発揮できると好評いただいています。
 今回のシリーズでは、新たに適度な重量を感じながらヘッドが加速する「Miyazaki Model」をラインナップ。より振りごたえのあるゼクシオとして従来よりも幅広いユーザーに高く評価いただき、年間金額シェアNo.1の達成に大きく貢献しました。
 ゼクシオの新たな進化を体感いただける試打会は本年も日本各地で実施しています。「ゼクシオ ナイン」の商品情報、試打会のスケジュールはこちらをご覧ください。
※いずれも全国主要小売店店頭販売実績集計「YPSゴルフデータ(2016年1-12月累計)」矢野経済研究所調べ
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.