ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年2月20日

~プレミアムな質感とソフトな打感~
クリーブランド「ハンティントンビーチコレクション パター」を発売

ダンロップスポーツ(株)は、ショートゲームに特化したブランドであるクリーブランドゴルフより、プレミアムな質感とソフトな打感を備えた「ハンティントンビーチコレクション パター」を3月18日から新発売します。ヘッド形状はブレードタイプとマレットタイプの2種類、メーカー希望小売価格はいずれも12,000円+税です。
ブレードタイプマレットタイプ
「ハンティントンビーチコレクション パター」ブレードタイプ「ハンティントンビーチコレクション パター」マレットタイプ
◇ソフトな打感とプレミアムな質感を生み出す「プレシジョンミルドフェース」
 フェースに刻まれたダイアモンド型のミーリングパターンはミルドフェースの高い質感を表現するだけでなくボールインパクト時の摩擦量を増やし、ソフトな打感と安定した転がりを実現します。
 またヘッドの素材にはSUS304ステンレスを採用し、打感の良さに加えて心地よい打球音を実現しています。
プレシジョンミルドフェース
◇伝統と先進性を融合させたヘッドデザイン
 今回発売するのはブレードタイプ、マレットタイプの2種類。いずれも伝統的でクラシカルなデザインと「プレシジョンミルドフェース」に代表される最先端のテクノロジーを融合しています。
ブレードタイプマレットタイプ
「ハンティントンビーチコレクション パター」ブレードタイプ ヘッドデザイン 横「ハンティントンビーチコレクション パター」ブレードタイプ ヘッドデザイン 上「ハンティントンビーチコレクション パター」マレットタイプ ヘッドデザイン 横「ハンティントンビーチコレクション パター」マレットタイプ ヘッドデザイン 上
ご参考:「ハンティントンビーチ」について
ハンティントンビーチ(米国カリフォルニア州)はダンロップスポーツグループのクリーブランドゴルフの本社所在地であり、世界中のサーファーが集まるサーフィンのメッカとしても有名な街です。今回発売する「ハンティントンビーチコレクション パター」はその仕上がりのクオリティの高さから、この地に広がる美しいビーチにちなんでつけられました。
HUNTINGTON BEACH COLLECTION
※No.4(写真右)は海外専用モデルです。
■クリーブランド「ハンティントンビーチコレクション パター」の概要
◇発売時期2017年3月18日
◇価格12,000円+税
◇ヘッド素材SUS304ステンレス
◇ヘッド製法ロストワックス精密鋳造
◇ヘッド仕上げショット仕上げ
◇フェース製法ミーリング加工
 ブレードマレットブレード(女性用)
ロフト角(°)33
ライ角(°)7070
クラブ長さ(インチ)34.033.0
クラブ:MADE IN CHINA
オリジナルヘッドカバー:MADE IN CHINA
※上記スペックは変更となる可能性があります。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
   http://golf.dunlop.co.jp/ http://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.