ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~こっそり練習してスコアアップ~パッティング練習グッズを新発売

2017年2月15日

~こっそり練習してスコアアップ~
パッティング練習グッズを新発売

ダンロップスポーツ(株)は、正しいアドレス、ストローク、方向性、距離感が身につくパッティング練習グッズを2月1日から発売しています。
 今回発売するのは、パッティング練習のベースとなる「パッティングマット」(メーカー希望小売価格3,800円+税)、ストロークを安定させるための「リニアパッティングセット」(メーカー希望小売価格2,000円+税)、正しいアドレスとストロークを身につけるための「パッティングミラー」(メーカー希望小売価格3,800円+税)です。15年秋の発売以来好評をいただいている「ピンポンパット」(メーカー希望小売価格3,500円+税)と組み合わせると一層効果的な練習ができます。
ゴルフ好きな方へのプレゼントにもおすすめです。
これらの練習グッズは、動画で使い方をチェックできますので是非ご覧ください。
<組み合わせ例>
組み合わせ例
■パッティングマット(GGF-38112)の概要
全長300cmのマットで、左右どちらからでも使用できます。弊社インストラクターの発案により目盛は100cm、200cmの他、100cmの手前にも10cmごとに3本のラインと目印になる○をプリントしています。パターの強弱や方向性の目安になります。
素材ポリプロピレン
サイズ3,200×300(mm)
価格3,800円+税
収納袋・パターカップ付
MADE IN CHINA

パッティングマット(GGF-38112)
■リニアパッティングセット(GGF-20430)の概要
本体にフラッグを取り付け、適当な間隔を開けて設置しフラッグとフラッグ間の付属の黄色いヒモで連結します。黄色いラインにそってストロークすることで、『まっすぐ引いてまっすぐ出す』ストロークが身につきます。カップの大きさは、枠をはめることで本来のカップよりも小さくでき、より集中した練習ができます。
素材本体+旗(ABS樹脂)、ヒモ(綿100%)
サイズ180×180(mm)
価格2,000円+税
MADE IN CHINA
リニアパッティングセット(GGF-20430)GGF-38112との使用例
GGF-38112との使用例
■パッティングミラー(GGF-38111)の概要
縦の黒いラインにフェースを合わせて、センターの赤いラインに目線を合わせてパッティングすることで、正しいアドレスとストロークが身に付きます。
黒いラインはボール1個分の幅で、ストロークする際の目安になります。
素材アクリル、P.V.C.
サイズ310×147(mm)
価格3,800円+税
MADE IN CHINA
パッティングミラー(GGF-38111)GGF-38112との使用例
GGF-38112との使用例
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。