ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年2月24日

~バドミントン特有のあらゆる動きに対応した3次元グリップ設計~
バボラ バドミントンシューズ「SHADOW (シャドウ)TOUR(ツアー)」に新色追加

ダンロップスポーツ(株)は、バボラVS社のバドミントンシューズ「SHADOW TOUR(シャドウ ツアー)」の新色を3月31日から新発売します。メーカー希望小売価格は、全機種13,500円+税です。
 「SHADOW TOUR」は、全ての方向に対してのグリップ性能を発揮させる3次元グリップ設計で、バドミントンの特有のあらゆる動きに対応します。また、ミッドソール構造を刷新することで衝撃吸収性を向上、さらにメッシュを多く使ったアッパーの採用で通気性が大幅に向上しました。
左:SHADOW TOUR M 右:SHADOW TOUR W
■バボラバドミントンシューズ「SHADOW TOUR」の特長
(1)3次元グリップ設計の新アウトソール「アクティブ スカルプチャー テクノロジー」。
 ミシュラン社と共同開発した新しいアウトソールを採用しました。部位によりスタッドの大きさや溝の深さを変える(3次元グリップ設計)ことで、プレーヤーとコートの理想的なコンタクトを実現し、バドミントン特有のあらゆる動きに対応します。
バボラバドミントンシューズ「SHADOW TOUR」の特長
(2)ミッドソールを刷新し、衝撃吸収性が向上。
 軟らかさの異なるEVAとフットサポートのためのシャンクを組み合わせた新しいミッドソール構造を採用。ハイレベルな衝撃吸収性を実現するとともに、フットワークにおける安定性やレスポンス性を向上しました。
バボラバドミントンシューズ「SHADOW TOUR」の特長
(3)新アッパーの採用により通気性が向上。
 アッパーの素材に非伸縮メッシュとシームレスTPUを採用することで、サポート性を高めるとともに通気性が大幅に向上。さらに磨り減りやすいシューズの内側には、ソフトシールドを搭載し、耐摩耗性を強化しました。
バボラバドミントンシューズ「SHADOW TOUR」の特長
■バボラバドミントンシューズ「SHADOW TOUR」の概要
 SHADOW TOUR MSHADOW TOUR W
カラーブラック×オレンジフルオピンク
サイズ22.5cm~29.0cm、30.0cm22.5cm~27.0cm

アッパー人工皮革+非伸縮メッシュ+シームレスTPU+ソフトシールド
インソールカロポディスト・コンパティブル・インソール
ミッドソールEVA(バイデンシティ・ミッドソール)+シャンク
アウトソールラバー(ミシュラン・アクティブ・スカルプチャー・テクノロジー)
メーカー希望小売価格13,500円+税
原産国中国
その他日本バドミントン協会検定審査合格品
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324
  バボラ用品公式サイトhttp://www.babolat.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.