ダンロップスポーツ株式会社
DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告
拡大標準縮小

2017年2月28日

バボラ「ピュア ドライブ」が7年連続ベストセラーモデルに!

ダンロップスポーツ(株)が日本での販売総代理店契約をしているバボラVS社の、テニスラケット「ピュア ドライブ」が、2010年~2016年まで7年連続ベストセラーモデルとして、年間No.1(販売数量)を獲得しました
※2010年~2016年まで7年連続、バボラ「ピュア ドライブ」がベストセラーモデルとして年間No.1(販売数量)を獲得しています。
出典:(株)矢野経済研究所「YPSテニスデータ;2010年~2016年テニスラケットモデル別年間販売数量ベース」2017年1月現在
2009年5月発売
2012年1月発売
2014年11月発売
バボラ「ピュア ドライブ」
「バボラプレイ ピュア ドライブ ジャパンリミテッド」
2014年9月発売
「バボラプレイ
ピュア ドライブ
ジャパンリミテッド」
「ピュア ドライブ プレイ」
2014年12月発売
「ピュア ドライブ プレイ」
 1994年に当時のトッププレーヤーの要望を分析し開発されたラケットがバボラ「ピュア ドライブ」です。1999年待望の日本デビューを果たし、国内でも多くのトッププレーヤーが使用を開始しました。2014年に誕生から20年を迎え、9月に業界初となる通信機能搭載ラケット「バボラプレイ ピュア ドライブ ジャパンリミテッド」を発売し、ショットの内訳やプレー内容などが可視化できるようになりました。同年12月にはその後継機種となる「ピュア ドライブ プレイ」を発売しています。「ピュア ドライブ」は、プロ・アマチュア問わず愛されるラケットに成長しています。
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324
  バボラ用品公式サイトhttp://www.babolat.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.