ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~自分の足に合ったシューズ選びを~大好評の「アシックスシューズトライアル」各地で実施中

2017年3月22日

~自分の足に合ったシューズ選びを~
大好評の「アシックスシューズトライアル」各地で実施中

ダンロップスポーツ(株)は、昨年の開催で好評だったお客様の足形を測定しひとりひとりの足に合ったゴルフシューズを提案する「アシックスシューズトライアル」を実施しています。ラインアップはツアープロも着用する「ゲルエース」シリーズをはじめ各品番を取り揃えており、所要時間は15分~20分で、足形計測、診断は無料です。
アシックスシューズ
ロゴ:asics
 アシックスシューズトライアルは、さまざまな角度から立体的に計測し、足長、足囲、かかと幅など7項目を計測する「インフット」と、足を乗せるだけで左右同時に足長、足幅、つま先形状を計測する「フットスケール」と2つの測定方法があります。測定結果に基づく診断を受けたお客様からは「自分の足のことがわかった」、「今後の靴選びの参考になった」などのお声をいただいております。店頭でゴルフシューズ選びに役立つ足形測定、診断ができるチャンスです。全国のゴルフショップで実施しているアシックスシューズトライアルは、今後もみなさまのシューズ選びをサポートします。
「アシックスシューズトライアル」の実施概要
(1)3次元足形計測機「インフット」による診断
8つのカメラで、あなたの足をさまざまな角度から立体的に計測します。
足長や足囲に加え、アーチ高(土踏まずの高さ)やかかとの傾きなど、普段は知ることのできない足の特徴を知ることができ、あなたの足に合ったシューズ選びをサポートします。
STEP 1:足形を測定STEP 2:診断~ご提案
4本のレーザー光と8台のCCDカメラを駆使し、足長から足囲、母趾の角度まで7項目を測定します。
測定結果からお客様の足の特徴を診断。アシックスゴルフシューズの中からお客様におすすめのゴルフシューズをご提案します。
【測定結果(見本)】
上記の3次元足形計測には、「株式会社アイウエアラボラトリー社製 INFOOT USB」を使用しています。
(2)足形計測機「フットスケール」による診断
シューズ選びには、足の長さだけでなく、足の幅やつま先の形状を知ることも必要です。
また左右でサイズが異なる人も多いため、左右の足を計測することも重要です。
STEP 1:足形を測定STEP 2:診断~ご提案
足を乗せるだけで左右それぞれの足の長さ、足の幅、つま先の形状を瞬時に測定します。
【測定結果(見本)】
■「アシックスシューズトライアル」実施スケジュール
アシックスシューズトライアルは、各地のゴルフショップなどで実施しています。日程、会場については下記URLよりご確認ください。会場により「インフット」、「フットスケール」と2つの異なる測定方法があります。こちらも詳しくは下記URLにてご確認ください。
・スケジュールは、変更になる場合があります。直接、お問い合わせ先までご確認ください。
・スケジュールは、予定が入り次第、順次掲載します。
「アシックスゴルフシューズ」の製品情報は、ダンロップゴルフィングワールドのASICSスペシャルページでご参照ください。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。