ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年4月5日

~自身初のビッグタイトル獲得~
シュー・イーファン選手がマイアミ・オープンダブルス優勝

ダンロップスポーツ(株)とスリクソンテニス用品使用契約をしているシュー・イーファン(徐 一ファン/Xu Yi-Fan)選手(中国)が、4月2日までアメリカで行われていた「マイアミ・オープン」のダブルスで優勝しました。自身初の“WTAプレミア・マンダトリー”タイトル獲得となり、10月末に開催されるWTAツアーの年間最終戦「WTAファイナル」出場に期待がかかります。
※「WTAプレミア・マンダトリー」とは、4大大会に次ぐグレードのこと。インディアンウェルズ、マイアミ、マドリード、北京の4大会がこれに該当します。

右:シュー・イーファン選手
■シュー・イーファン選手のプロフィール
生年月日1988年8月8日(28歳)
出身地中国
ラケットスリクソン「REVO CV 3.0」
バッグスリクソン
ストリングバボラ「VSタッチ130」
ランキングシングルス376位、ダブルス21位(2017年4月3日現在)
■シュー・イーファン選手の2017年主な戦績 ()内は大会グレードと開催地です。
全豪オープン(オーストラリア/グランドスラム)ダブルスベスト8
マイアミ・オープン(アメリカ/WTAプレミア・マンダトリー)ダブルス優勝
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ(株) お客様専用フリーダイヤル 0120-30-1129
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.